Frankincense Essential Oil

Frankincense atau yang biasa disebut Kemenyan berasal dari resin aromatik yang dihasilkan dari tumbuhan genus Boswellia. Kata Frankincense dalam Bahasa Inggris berasal dari Bahasa Perancis kuno yang berarti pure incense. Frankincense sendiri telah diperdagangkan di daerah – daerah semenanjung Arab selama lebih dari 6.000 tahun.

Frankincense sendiri mendapatkan julukan sebagai “King of Essential Oil”, karena merupakan salah satu primadona dalam bidang kecantikan/skincare di dunia.

Manfaat Utama
Membantu memperlambat penuaan

Manfaat Lain
– Mengatasi bekas luka dan bekas operation
– Mencegah rambut rontok
– Meningkatkan sistem imun

Meskipun Frankincense lebih dikenal di daerah Barat, ia juga dikenal sebagai Olibanum, atau dalam Bahasa Arab al-luban yang secara kasar diterjemahkan sebagai “yang dihasilkan dari memerah susu” hal ini merujuk pada getah susu yang disadap dari pohon Boswellia.

Citronella/Sereh Wangi memiliki nama latin Cymbopogon Nardus. Citronella telah digunakan selama berabad-abad di Cina, Indonesia dan Sri Lanka Untuk Mengurangi Ruam, Inflamasi/Peradangan, Infeksi, Rasa Sakit dan Kondisi Kesehatan Lainnya. Citronella mengandung 3 komponen utama: citronellal, citronellol, dan generaniol.